关于第三届“挑战杯”竞赛志愿者... [2012-02-20]
关于组织学习安徽省青年联合会第... [2012-02-20]
安徽农业大学学生干部身份胸牌管... [2012-02-20]
关于启用安徽农业大学青年志愿者... [2012-02-20]
关于院级科普类竞赛学分的通知 [2012-02-20]
 
文章显示
 
 
校素拓暑期三下乡
文章来源: 点击数: 更新日期:2012-02-23

安徽农业大学大学生素质拓展工作部赴徐

 

圩暑期社会实践团参观当地企业
 

2011710下午安徽农业大学赴蚌埠市怀远县徐圩乡暑期“三下乡”社会实践团参观过了当地新农村建设当中崛起的特色企业——益民禽业有限公司。
益民禽业有限公司是由安徽农业大学毕业生杨涛学长创办的。队员们到达公司时受到了杨涛学长的热烈欢迎和接待。在参观公司的过程中,杨涛学长和队员们展开了亲切的交谈,与队员们分享了自己在创业过程的所积累的经验。他告诉队员们,做事先做人,他在创业的过程中的经历让他深刻的体会到做人的重要性。做人要厚道,做人厚道能够在与别人合作的过程中赢得对方的信任,对合作起到推动性作用。做事要有恒心,在创业的过程当中他遇到了许许多多困难,几近放弃,但都是应为那份恒心让他坚持了下来,将自己的企业不断发展壮大。队员们还参观了徐圩乡龙腾奶牛养殖场,认识到先进的设备在养殖业发展的过程起到至关重要的作用。
杨涛学长的事迹给了我们当代大学生很多启示,我们要不怕苦、不怕累,在以后的创业工程中勇于创新,勇于超越, 只有具备坚持不懈的奋斗精神,才能在我们以后的发展过程中不断创造奇迹。我们要努力学习科学文化知识,运用先进的科学技术为我国县农村建设作出自己的贡献。
 



 
Copyright 2007-2008 © 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱: